|
|
|
|
|
|
イベント名 |
|
ゴールデンウィーク喫茶メニュー「春です!パスタ祭り」「復活メニュー」 |
|
|
|
|
開催場所 |
|
3階 喫茶 |
|
|
|
イベント開催日 |
|
2021年4月24日(土)~2021年5月9日(日) |
|
|
|
主催 |
|
|
|
|
|
概要 |
|
3階喫茶コーナーでは、ゴールデンウィーク期間限定メニューを販売しますよ。個性あふれるパスタ5種をはじめ、 大好評のうちに終了したミュシャ展関連企画のデザート、洋食などのリクエストメニューも堂々の復活! 感染症対策に十分取り組みながら、皆様のご来館、ご利用をお待ち申し上げます。
■■春です!パスタ祭り イタリア発祥のモチモチ平打ち麺「フェットチーネ」で味わう、個性あふれる5種のパスタが限定登場。トマトソース、 クリームソース、海鮮系など、お好みのテイストを見つけてくださいね! 販売期間/令和3年4月24日(土)~5月9日(土) 価格/パスタ1種550円(税込)~
◎塩レモンパスタ レモン果汁のすっきりとした酸味が、ニンニクベースのソースと相性ぴったり! ◎国産紅ずわいカニの濃厚アメリケーヌ フランス料理で使われるクリームソース「アメリケーヌ」。エビの殻を炒めた甘みとコクが美味です。 ◎ボンゴレ・ビアンコ あさりのうま味をさっぱりと楽しめる白ワイン仕立てのパスタ。 ◎ボロネーゼ フォン・ド・ボー仕立て フォン・ド・ボーは子牛の骨や肉からとった出汁のこと。完熟トマトと牛豚の合いびき肉を加えた ミートソースでどうぞ。 ◎ポルチーニクリームソース ベーコン、エリンギ、まいたけを加えた味わい深い仕上がり。品の良い香りも味わってください。 ■■たくさんのリクエストありがとうございます!復活メニュー ミュシャ展などのイベントにあわせて販売したメニュー。おかげさまで、「美味しかった!」「また食べたい!」の声を たくさん頂きました。このたび、期間限定で復活販売します。 【洋食】 販売期間/令和3年5月2日(日)~5月5日(水・祝) 価格/500円(税込)~ ◎5月2日(日)オムライス…チキンライスに半熟たまごのぜいたくトッピング。 ◎5月3日(月・祝)ビーフシチュー…じっくり煮込んだホロホロやわらか牛バラ肉♪ ◎5月4日(火・祝)ハンバーグ…きのこ類をヘルシーに加えた和風てりやきソース。 ◎5月5日(水・祝)エビピラフ…ロブスターを使ったピラフ。その風味をお楽しみ下さい。
【デザート】 販売期間/令和3年4月24日(土)~5月9日(土) 価格/390円(税込)~ ◎アップルパイ…しゃきしゃきリンゴにたっぷりシナモン。 ◎濃厚ショコラ…ベルギー産チョコを使用。ラム酒がアクセント。 ◎ダブルベリーのドームケーキ…甘ずっぱいベリークリーム。すっきりとした味わい。 ◎キャラメルフラペチーノ…キャラメルアイスとミルク、ホイップの相性ばっちり!
|
|
|
|
|
|
|