|
|
|
|
|
|
イベント名 |
|
喫茶 期間限定メニュー |
|
|
|
|
開催場所 |
|
3階 喫茶 |
|
|
|
イベント開催日 |
|
2021年6月5日(土)~7月16日(金) |
|
|
|
主催 |
|
|
|
|
|
概要 |
|
じめじめの梅雨シーズン・・・。「食」で気分転換しませんか?3階喫茶では、期間限定メニューを販売します。
■喫茶 期間限定メニュー 販売期間/令和3年6月5日(土)~7月16日(金) 販売場所/3階 喫茶 喫茶の営業時間/10:30~16:00 休館日/毎週月曜日 ※写真はイメージ/いずれも税込料金
【にく・肉・NIKU 丼フェア】 牛丼、豚スタミナ丼、ローストビーフ丼。古代米ごはんでいただく、お肉のどんぶり3種。 ガツッと食して、梅雨シーズンを乗り切りましょう。
・牛丼 ¥550 口の中でやわらかくほぐれます。肉本来の脂のうまみが絶品! ・豚スタミナ丼 ¥550 にんにくを加えた醤油ベースのタレに、隠し味はテンメンジャン、トウバンジャン、バター。 ・ローストビーフ丼 ふつう盛¥800 メガ盛¥2,200([ごはん]ふつう盛の2倍量) 高品質の北海道産牛肉を使用。ふつう盛8枚、メガ盛24枚の、ぜいたくローストビーフ載せ!
◎古代米とは? 稲の原種やその特徴を受け継いだお米のことで、弥生時代のひとも食べていました。赤米、黒米、緑米などがあり、 いずれも白米より栄養価が高いといわれます。原の辻では、アイガモを水田に放飼し、除草や駆虫などをおこなう 「アイガモ農法」による減農薬の古代米栽培がおこなわれています。 《黒米》黒米の真っ黒な色はアントシアニンという色素で、視力の向上や高血圧の改善に効果があるとされています。 発がんを抑制する抗酸化作用も認められています。
《緑米》緑米を色付けているのはクロロフィル色素で、血中の糖質を減少させたり、貧血予防に効果があるとされています。 《赤米》赤米の赤色はタンニンという色素で、ガンや脳卒中の予防によいとされています。
◎お肉の栄養マメ知識 《牛肉》体を強くしたり、病気を予防したりする栄養が豊富です。中でも、良質のたんぱく質、脂質、ビタミン、 ミネラルを含み、現代人に多い生活習慣病を防ぐのに有効な食材といえます。 《豚肉》ヒトの体を形作り、生命を維持するのに欠かせないたんぱく質、疲労回復によいとされるビタミンB1、 貧血を防ぐ鉄分、血圧を下げるカリウムなど、健康維持に必要な栄養素を豊富に含んでいます。 【カラフル!クリームソーダ】 写真映えするドリンクが登場!7色のカラフルソーダに、バニラアイスをトッピングしました。 7種類のフレーバーから選べる![イチゴ、ぶどう、みかん、ラムネ、ピーチ、パイン、メロン]各¥350
コーヒーフロート ¥350 |
|
|
|
|
|
|