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ワークショップ名 |
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ワークショップ 壱岐の保存食 |
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開催場所 |
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3階 体験交流室 |
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ワークショップ開催日 |
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2020年9月5日(土) |
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主催 |
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概要 |
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伝統的な文化や遊び、食べものなどに親しむ体験学習です。 場所/3階 体験交流室 ※お電話もしくは当館1階受付にて事前の申し込みが必要です(先着順)。 申し込み・お問い合わせ/一支国博物館 TEL:092045-2731
■ワークショップ「壱岐の保存食」 内容/今年は家庭菜園で、きゅうりやピーマンがたくさん収穫できたという方も多いのではないでしょうか? 今回のワークショップでは、新鮮でみずみずしい夏野菜、きゅうりとピーマンに、ショウガ、鷹の爪、 米麹、しょうゆなどを加え、煮るなどして保存食をつくりましょう。冷凍保存すれば、 1年ほどは食べられますよ~。 日時/9月5日(土)①10:00~②14:00~ (①②共に体験内容は同じ) 定員/各回20名 参加料/200円 講師/橋本美根子氏(当館ボランティアの会) |
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