 |
|
|
|
 |
 |
ワークショップ名 |
 |
ワークショップ 壱岐・対馬の郷土料理「こうさ焼き」と「せんちまき」 |
|
 |
 |
 |
開催場所 |
 |
3階 体験交流室 |
 |
 |
 |
ワークショップ開催日 |
 |
2022年6月4日(日) |
 |
 |
 |
主催 |
 |
|
 |
 |
 |
概要 |
 |
伝統的な文化や遊び、食べものなどに親しむ体験学習です。 場所/3階 体験交流室 ※事前の申し込みが必要です。開催日の1ヶ月前から募集を開始し、先着順とさせて頂きます。 ※お電話もしくは当館1階受付にてお申し込みください。 ※時間や内容が変更となる場合もございます。 ※お申し込みの際に、対象年齢をご確認ください。 申し込み・お問い合わせ/一支国博物館 TEL:092045-2731
■ワークショップ 壱岐・対馬の郷土料理「こうさ焼き」と「せんちまき」 内容/壱岐と対馬の郷土料理に親しんでみませんか?「こうさ焼き」は、小麦粉を使った壱岐の昔ながらのおやつ。 「せんちまき」は、さつまいもを使った対馬独自の保存食です。焼いたり蒸したり、温かいうちに試食しましょう。 黙食、マスク着用、手洗いなど、感染症拡大防止の取り組みにご協力をお願いします。 日時/令和4年6月4日(土)14:00開始 定員/25名 対象年齢/あり(要確認) 参加料/200円 |
 |
|
|
|
 |

|