![](../layouts/04_iki/schedule/image/c01.gif) |
|
|
|
![](../layouts/04_iki/schedule/image/c02.gif) |
![](../layouts/04_iki/schedule/image/c-bg-line3.gif) |
ワークショップ名 |
![](../layouts/04_iki/main/demie.gif) |
ワークショップ 壱岐島伝統技術体験 魚さばきと、おさかな料理 |
|
![](../layouts/04_iki/schedule/image/c-bg-line2.gif) |
![](../layouts/04_iki/schedule/image/c-bg-line1.gif) |
![](../layouts/04_iki/schedule/image/c-bg-line1.gif) |
開催場所 |
![](../layouts/04_iki/main/demie.gif) |
3階 体験交流室 |
![](../layouts/04_iki/schedule/image/c-bg-line2.gif) |
![](../layouts/04_iki/schedule/image/c-bg-line1.gif) |
![](../layouts/04_iki/schedule/image/c-bg-line1.gif) |
ワークショップ開催日 |
![](../layouts/04_iki/main/demie.gif) |
2023年1月14日(土) |
![](../layouts/04_iki/schedule/image/c-bg-line2.gif) |
![](../layouts/04_iki/schedule/image/c-bg-line1.gif) |
![](../layouts/04_iki/schedule/image/c-bg-line1.gif) |
主催 |
![](../layouts/04_iki/main/demie.gif) |
|
![](../layouts/04_iki/schedule/image/c-bg-line2.gif) |
![](../layouts/04_iki/schedule/image/c-bg-line1.gif) |
![](../layouts/04_iki/schedule/image/c-bg-line1.gif) |
概要 |
![](../layouts/04_iki/main/demie.gif) |
伝統的な文化や遊び、食べものなどに親しむ体験学習です。 場所/3階 体験交流室 ※お電話もしくは当館1階受付にて事前の申し込みが必要です(先着順)。 申し込み・お問い合わせ/一支国博物館 TEL:092045-2731
■ワークショップ「壱岐島伝統技術体験 魚さばきと、おさかな料理」 内容/壱岐島で暮らすからには、魚を本格的にさばきたい!壱岐の釣り人から学ぶお魚さばき体験です。 自分でさばいたお魚は、煮たり焼いたり、お刺身も、新鮮なうちにいただきましょう。 日時/令和5年1月14日(土)14:00 定員/25名 対象/小学5年生~大人(幼児から小学4年生のお子様は、保護者の方と一緒に体験して頂きます) 参加料/600円 持ってくるもの/エプロン、三角巾、マスク、包丁(魚をさばきます) |
![](../layouts/04_iki/schedule/image/c03.gif) |
|
|
|
![](../layouts/04_iki/schedule/image/c04.gif) |
![閉じる](../layouts/04_iki/schedule/image/close.gif)
|