壱岐市立一支国博物館
文字の大きさ 小さくする 中くらいの大きさ 大きくする
リンクサイトマップTOPへ

ワークショップ紹介

ワークショップ名 ワークショップ 壱岐の魚さばきと、おさかな料理
開催場所 3階 体験交流室
ワークショップ開催日 2025年1月18日(土)
主催  
概要 伝統的な文化や遊び、食べものなどに親しむ体験学習です。
 場所/3階 体験交流室
 ※事前の申し込みが必要です。開催日の1ヶ月前から募集を開始し、先着順とさせて頂きます。
 ※お電話もしくは当館1階受付にてお申し込みください。
 ※時間や内容が変更となる場合もございます。
 申し込み・お問い合わせ/一支国博物館 TEL:092045-2731

■ワークショップ「壱岐の魚さばきと、おさかな料理」
 内容/壱岐島で暮らすからには、魚を本格的にさばきたい!壱岐の釣り人から学ぶお魚さばき体験です。
    自分でさばいたお魚は、煮たり焼いたり、お刺身も、新鮮なうちにいただきましょう。
 日時/令和7年1月18日(土)14:00~
 定員/25名
 対象/小学5年生~大人(幼児から小学4年生のお子様は、保護者の方と一緒に体験して頂きます)
 参加料/600円
 持ってくるもの/エプロン、三角巾、マスク、包丁(魚をさばきます)


閉じる