 |
|
|
|
 |
 |
ワークショップ名 |
 |
ワークショップ 壱岐の魚さばきと、おさかな料理 |
|
 |
 |
 |
開催場所 |
 |
3階 体験交流室 |
 |
 |
 |
ワークショップ開催日 |
 |
2025年1月18日(土) |
 |
 |
 |
主催 |
 |
|
 |
 |
 |
概要 |
 |
伝統的な文化や遊び、食べものなどに親しむ体験学習です。 場所/3階 体験交流室 ※事前の申し込みが必要です。開催日の1ヶ月前から募集を開始し、先着順とさせて頂きます。 ※お電話もしくは当館1階受付にてお申し込みください。 ※時間や内容が変更となる場合もございます。 申し込み・お問い合わせ/一支国博物館 TEL:092045-2731
■ワークショップ「壱岐の魚さばきと、おさかな料理」 内容/壱岐島で暮らすからには、魚を本格的にさばきたい!壱岐の釣り人から学ぶお魚さばき体験です。 自分でさばいたお魚は、煮たり焼いたり、お刺身も、新鮮なうちにいただきましょう。 日時/令和7年1月18日(土)14:00~ 定員/25名 対象/小学5年生~大人(幼児から小学4年生のお子様は、保護者の方と一緒に体験して頂きます) 参加料/600円 持ってくるもの/エプロン、三角巾、マスク、包丁(魚をさばきます)
|
 |
|
|
|
 |

|