|
2月14日(日)、ワークショップ「壱岐の野菜&果物を使ったオサレなバレンタインスイーツ」を開催しました。 バレンタインデー当日に、和風バレンタインスイーツをつくる体験です。壱岐の焼酎蔵から分けて頂いた酒粕と生クリームなどを まぜて完成する、なめらかな「酒粕プリン」。そして、壱岐産のほうれん草と人参をホットケーキ生地に混ぜ込んで焼き、 あんこや生クリーム、壱岐産いちごをはじめとする多種の果物をサンドする「アートどらやき」です。 どちらも丁寧に心をこめて作り上げ、最後には、リボンや麻ひも、マスキングテープ、カラフル折り紙などを使いながら 思い思いにラッピングです。とても、楽しく、和風スイーツ作りを満喫して頂きました♪
|
|