ワークショップリポート 壱岐の野菜&果物を使ったちょっとオサレなバレンタインスイーツ (2023.02.12更新) |
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2月12日(日)、ワークショップ「壱岐の野菜&果物を使ったちょっとオサレなバレンタインスイーツ」を開催しました。 壱岐産のさつまいもといちごを使って、「いちごとミルクの2層ゼリー」、「抹茶とさつまいものモンブラン」、 「チョコ白玉トリュフ」の3種類スイーツを手作りしていくワークショップです。 2層ゼリーにはアガーという凝固剤を使用し、常温でも凝固していく利点を生かしながら、短い制作時間のなかで、 3種のスイーツづくりに取り組んで頂きました。 材料の分量を量ったり、混ぜたり、こねたり、盛り付けたり、ラッピングまで、さまざまな作業がありますが、 どれも丁寧に美しく手がけられ、美味しそうで色鮮やかなスイーツBOXが完成していきました。
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