ワークショップリポート 壱岐の野菜&果物を使ったオサレなバレンタインスイーツ (2025.02.13更新) |
|
|
2月11日(火祝)、ワークショップ「壱岐の野菜&果物を使ったオサレなバレンタインスイーツ」を開催しました。 壱岐産のかぼちゃ、豆腐、さつまいもを使って「かぼちゃトリュフ」「おとうふドーナツボール」「さつまいもんぶらん」のスイーツ 3種類を手作りしていきます。 チョコレートとかぼちゃが溶け合う未知の味わい!おとうふをドーナツ生地に混ぜ込んだ、ふんわり食感!さつまいもの裏ごしや 絞り袋でクリームを丁寧にデコレートしていく製菓ならではの工程体験!どのスイーツも丁寧に仕上げて、華やかなラッピングを 施しました。楽しく美味しいワークショップとなりました♪
|
|