|
|
壱岐学講座リポート『壱岐の食文化を伝えたい』@試食準備 (2013.10.13更新) |
|
|
10月13日(日)、本日の壱岐学講座は「壱岐の食文化を伝えたい」。講師に、 壱岐地区生活研究グループ連絡会 会長ならびに壱岐市ヘルスメイトの会員としてご活躍の 山口繁子さんをお迎えして開催しました。 壱岐島の郷土良理や食材についてご紹介いただく内容にちなんで、今回は特別に、 壱岐の郷土料理「のっぺり」「およごし」の試食体験も計画しました。 当日は朝9時から、生活研究グループやヘルスメイトの方々にサポートして頂き、 大人数の分量の食材を切ったり煮たりしながら講座の時間に備えました。
|
|
|
|
|
|
 |
|