|
2月10日(土)、ワークショップ「ちょっとオサレな壱岐の野菜とフルーツのスイーツ」を開催しました。 壱岐産のかぼちゃ、さつまいも、みかん、牛乳、卵などを使って、かぼちゃと マシュマロのプリン、フラワーゼリー、ほくほくスイートポテトのスイーツ3種を作りました。 プリンは砂糖やゼラチン不使用で、かぼちゃの味がやさしく、素朴に仕上がりました。 フラワーゼリーは、ゼリーを3種(透明ゼリー、牛乳ゼリー、みかんゼリー)作り、 透明ゼリーの中にストローを使って白い花を咲かせていきました。 スイートポテトは思い思いの形に成型して、オーブントースターで焼き色をつけて完成です。 最後に、紙箱やカゴ、リボン、麻ひも、シールなどを自由に取り入れて、 40通りのきれいなラッピングをして仕上げました。 バレンタインデーも間近ということで、楽しくご参加頂きました。ありがとうございました!
|
|